Sábado, 03 de Diciembre de 2016
El Tiempo

GASTRONOMÍA

III Congreso Gastronómico 'Cocinart' Torrelavega

Marcos González, del restaurante Azabache de Mompía, ha ganado esta edición del Concurso Nacional de Cocineros Makro.

El plato de Marcos González ha ganado el III Concurso Nacional de Cocineros Makro
El plato de Marcos González ha ganado el III Concurso Nacional de Cocineros Makro

'Cocinart Torrelavega 2016' se despidió pensando ya en su cuarta edición después de cuatro intensos días de trabajo en el que ha quedado de manifiesto la calidad y la profesionalidad del sector de la gastronomía tanto dentro como fuera de Cantabria.

El cocinero Marcos González, durante la preparación del plato

La gran gala final, que contó con la presencia del presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla; el alcalde de Torrelavega, José Manuel Cruz Viadero,  entre otras autoridades, sirvió para valorar este congreso, patrocinado por el Ayuntamiento de Torrelavega y que ha acercado a la capital del Besaya a un gran número de  profesionales de la gastronomía que a través de talleres, ponencias, catas y distintas actividades, aportaron su grano de arena para que Cocinart Torrelavega vuelva a ser un verdadero éxito.

Marcos Gonzalez recibió el primer premioNacho Cobo ha logrado el segundo premioVicente Martín ha quedado en tercer lugar

III Concurso Nacional de Cocineros Makro- Ciudad de Torrelavega

Otro de los momentos esperados de la noche fue la proclamación del ganador del III Concurso Nacional de Cocineros Makro- Ciudad de Torrelavega, título que recayó en el joven cocinero Marcos González del restaurante Azabache de Mompía, Santa Cruz de Bezana (Cantabria), tras intentarlo en varios concursos anteriores, por fin logró su ansiada recompensa. El segundo puesto de este concurso de gran nivel gastronómico fue para Nacho Cobo del Restaurante La Casuca, de Torrelavega (Cantabria) y el tercero viajó hasta Castilla y León y fue para el chef Vicente Martín de Palacio Sofraga de (Ávila).

Degustación de los platos

 

Comentarios