viernes. 29.03.2024
MADRID FUSIÓN

Nacho Solana se lleva a Cantabria el premio a la Mejor Croqueta del Mundo

Las Campanas del Monasterio de Nuestra Señora La Bien Aparecida de Ampuero, despiertan cada día a maitines a uno de los más grandes Chefs de Cantabria, NACHO SOLANA, poseedor de una estrella Michelin y desde hoy nuevo ganador del III Concurso Internacional Joselito a la mejor croqueta de jamón del Mundo.

Nacho Solana ha logrado el premio a la Mejor Croqueta del Mundo
Nacho Solana ha logrado el premio a la Mejor Croqueta del Mundo

Este miércoles se ha celebrado la tercera edición del concurso que busca la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo, que se halla en el restaurante Solana de Ampuero (Cantabria).

Un jurado de expertos entre los que se encontraban cocineros como Juan Mari Arzak y Andoni Luis Aduriz y el director general de Joselito, José Gómez, han decidido que la mejor croqueta del jamón del mundo de las presentadas al concurso que acoge Asisa Madrid Fusión estaba hecha por Nacho Solana.

El cocinero cántabro Nacho Solana

El cocinero cántabro se impuso al resto de finalistas, que han presentado sus croquetas de forma anónima a un jurado que ha valorado tanto la consistencia y el sabor de la masa como la presencia o no de tropezones, el rebozado y la textura crujiente y sin aceite

El resto de concursantes han sido:

Miryam Mesones, de La Cueva, en Alar del Rey (Palencia)

Antonio López, de Tellus (Córdoba)

José Manuel Araque, de La Casota Gourmet (La Solana, Ciudad Real)

Roberto Cabrera, de Huerta de Carabaña (Madrid)

Pedro Noriega, de Castru El Gaiteru (Celorio, Asturias).

Premio a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo

Nacho Solana se lleva a Cantabria el premio a la Mejor Croqueta del Mundo
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