domingo 20.10.2019
CANTABRIA

Noja y la nécora, protagonistas en 'Aquí en la Tierra'

El equipo del programa de TVE, que se emite este martes a las 20:30 horas, ha aprendido la pesca tradicional con la que se captura este producto delicatesen.

Noja y la nécora protagonizan un programa de 'Aquí en la Tierra' de TVE
Noja y la nécora protagonizan un programa de 'Aquí en la Tierra' de TVE

El programa de TVE 'Aquí en la Tierra', que se emite de lunes a viernes a las 20:30 horas, ofrece un programa dedicado a Noja este martes. 

Hace 3 semanas, el equipo de 'Aquí en la Tierra' estuvo en el municipio para aprender acerca de la pesca tradicional de la nécora a través de los pescadores de la Villa. Este método de trabajo artesanal hace que la nécora sea un producto delicatesen, exclusivo y muy apreciado por los gourmet. 

Además de la pesca tradicional, el equipo pudo aprender cómo se hace un buen arroz con nécoras gracias a la cocinera del Restaurante Mijedo. 

Noja siempre ha presumido por sus nécoras y esta fama viene por su calidad y el trabajo artesanal que implica su pesca.