viernes. 19.04.2024

El Racing, tras la disputa de las 20 primeras jornadas del campeonato 2016/17, es el segundo equipo que menos tantos ha encajado de los 80 que compiten en Segunda División B. Los verdiblancos, con 11 goles en contra, son el conjunto que menos ha recibido del Grupo I –los guardametas de la Cultural y Deportiva Leonesa han sido superados en 13 ocasiones–, mientras que el cuadro menos batido de toda la categoría de bronce del fútbol español es el Albacete Balompié, que ha encajado uno menos que la escuadra cántabra (10). Y es que la solidez defensiva es uno de los pilares sobre el que se asienta la excelente campaña que está cuajando el equipo que dirige Ángel Viadero, que cuenta con 44 puntos en su casillero tras firmar un balance de 13 victorias, cinco empates y sólo dos derrotas –presenta mejores registros que los conseguidos, a estas alturas, las dos últimas temporadas que el Racing militó en Segunda B. Además, los verdiblancos se han mostrado este curso muy sólidos en Los Campos de Spot, donde sólo han perdido un partido de los 10 disputados hasta la fecha, y han comenzado 2017 con una positiva racha de resultados tras acumular, tras el triunfo logrado en La Balastera (0-1 con tanto de Santi Jara), siete jornadas consecutivas sin caer derrotado.

Según ha informado el club verdiblanco en una nota de prensa, el equipo , que este lunes ha disfrutado de una jornada de descanso y volverá al trabajo en las Instalaciones Nando Yosu este martes 10 a las 10:30 horas, afrontará próximamente su particular cuesta de enero al medirse al tercer y cuarto clasificado. Así, el Racing recibirá al Celta B en El Sardinero (domingo 15 a las 17:00 horas) siete días antes de enfrentarse en Pasarón al Pontevedra CF.

El Racing es el segundo equipo menos goleado de los 80 que compiten en Segunda B