viernes 18.10.2019

Santander: Los hosteleros de las terrazas del Ferry lanzan diferentes menús coincidiendo con actividades culturales

Para las noches de cine se ha elaborado un menú compuesto por un bocadillo, un postre y un refresco al precio de 7 euros.

La Asociación de Hosteleros de Las Terrazas del Ferry ha presentado la nueva iniciativa ‘Las Actividades de los Jardines de Pereda con Las Terrazas del Ferry’, con la que ofrecerán a sus clientes nuevos menús y promociones especiales para disfrutar de su cocina en el marco de los Jardines de Pereda, coincidiendo con la celebración de las actividades culturales programadas por la Fundación Botín. 
La concejala de Turismo y Relaciones Institucionales, Gema Igual, trasladó a los representantes de esta asociación de reciente creación todo el apoyo municipal a cuantas actividades programen para seguir dinamizando “y haciendo zona” en las calles Calderón de la Barca y calle Cádiz. Igual, que estuvo acompañada en rueda de prensa, por varios representantes de esta asociación encabezados por su vicepresidente, Ricardo Voces, calificó de “creativa, dinámica y original” la nueva iniciativa que se desarrollará del 11 de agosto al 18 de septiembre.
Ahora, la Asociación de Hosteleros de Las Terrazas del Ferry traslada su cocina a los Jardines de Pereda y lo hará a través del nuevo ‘Menú de Cine’ que con un precio de 7 euros, está pensado para degustar mientras se asiste a las sesiones de cine al aire libre y está compuesto por un bocadillo, un postre y un refresco; o el nuevo ‘Menú Infantil’ (5 euros) para que acudir en familia a las actividades de los Jardines de Pereda sea más cómodo y fácil. Para ello, facilitarán a sus clientes el poder llevar estos menús a cualquier parte, mediante el formato ‘take away’, para lo que han elaborado unas originales bolsas reciclables. La edil recordó que el Ayuntamiento potenciará el uso de las papeleras para garantizar la limpieza de la zona. 
Además, durante este tiempo, los hosteleros de ‘Las Terrazas del Ferry’ ofrecerán la promoción ‘Cenas Teatrales’, cenas que se servirán antes de la función los días que haya teatro en cualquiera de estos restaurantes, invitando a una copa al finalizar la obra. 
Y continuará la iniciativa ‘Mareas Vivas’ que se celebra cada segundo domingo de mes en la zona y consiste en que cada establecimiento elabora un pincho diferente con un ingrediente en común que se sirve al precio de 2,5 euros acompañado de una bebida. Quienes hagan ‘la ronda’ por los distintos bares coincidiendo con sus ‘Mareas Vivas’, serán invitados a la sexta consumición. 
"Los restaurantes Hotel Bahía, La Gloria de Carriedo, Bar Cos, La Albareda, El Italiano, El Machi y El Royalty se han constituido en asociación de hosteleros con el fin de potenciar la zona donde ya es habitual que tanto santanderinos como visitantes y turistas degusten la magnífica gastronomía que se ofrece", ha explicado la responsdable municipal de Turismo, que ha trasladado su deseo de que sea un éxito.
"Estas son las iniciativas que perseguimos surjan del sector privado, que esperan los ciudadanos y los turistas y que ya reflejamos en nuestro Plan  de Actuacion Turística, donde uno de los bloques a trabajar, dentro de productos en alza, es la gastronomía", ha precisado.
Además, agradeció a los miembros de la asociación su implicación en la zona y recordó que ya colaboraron con la inauguración de la nueva Plaza Machichaco y han conseguido tarifas especiales de aparcamiento para sus clientes.  

Comentarios