jueves. 28.03.2024

El BM. Salud Tenerife hizo valer su condición de favorito en el pabellón Pedro Velarde de Muriedas y se impuso al HBC’74 AVIA IEN por el resultado de 16-23.

Desde los minutos iniciales el conjunto canario tomó el mando del encuentro basándose fundamentalmente en una sólida defensa con un sistema 6-0 muy cerrado que aprovechaba al máximo la envergadura de sus jugadoras y que supuso para las camarguesas un muro infranqueable. Al descanso se llegó con la contienda prácticamente decidida (4-14).

Sin embargo, en la reanudación el equipo local mejoró ostensiblemente en la faceta defensiva lo que le permitió utilizar el contraataque como su principal arma para ir reduciendo diferencias, si bien la diferencia en el marcador era demasiado amplia como para tener opciones de meterse de lleno en el partido. No obstante, el parcial de 12-9 a favor de las camarguesas dice mucho en su favor y destaca la capacidad de lucha del equipo durante los 60 minutos.