martes. 23.04.2024

El Atlántico Auto Gomas Pereda está un poco más cerca de volver a hacer historia. Con su victoria de ayer, tan solo le faltaría un punto en estas tres últimas jornadas para asegurar su presencia en las eliminatorias de play off de ascenso a la máxima categoría del balonmano femenino nacional. Comenzó el equipo santanderino el encuentro maniatando a su rival en defensa, pero en ataque el conjunto amarillo fallaba en el último pase, unas veces por precipitación y otras por imprecisiones no pudiendo distanciarse de las guipuzcoanas en el marcador. Esto dio alas al conjunto visitante que tras unos ligeros ajustes lograron reducir distancia en el marcador para llegar al descanso con 11-7 en el electrónico.

Tras el paso por vestuarios las de Santi Abascal salieron dispuestas a poner tierra de por medio ampliando diferencias hasta conseguir su máxima renta en el m.36 (14-9). Pero nuevamente un bajón de las locales hizo que el Aiala Zarautz ZKE se acercase en el marcador, y tras un parcial de 2-6 en apenas diez minutos hizo que el técnico santanderino solicitase su primer tiempo muerto para tratar de ajustar a su equipo y frenar al cuadro visitante. Fueron minutos de igualdad en los que ninguno de los dos equipos lograba distanciarse. Así tras un nuevo tiempo muerto solicitado esta vez por el técnico guipuzcoano y con empate a 19 en el marcador, el conjunto amarillo le dio la vuelta a la situación, y con un parcial de 4-1 en los últimos seis minutos devolvió la tranquilidad a un abarrotado Pabellón de Numancia que premió a su equipo con una sonora ovación al final del encuentro. Destacar en el apartado anotador a Belén con siete goles y a Sandra y Claudia con cuatro goles cada una como las máximas realizadoras de su equipo. Con esta nueva victoria, el Atlántico Auto Gomas Pereda estaría a falta de un solo punto para certificar matemáticamente su presencia en las eliminatorias de play off de ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola cuando faltan tres jornadas por disputar, según recoge Aquí Hay Pelotas.

FICHA TÉCNICA:

ATLANTICO AUTO GOMAS PEREDA 23; Sol, Marta, Sandra(4), Andrea, Lydia(1), Sheila(3), Ana, Verónica(3), Leire, Claudia(4), Aída(1), Belén(7), Arantxa y Silvia

AIALA ZARAUTZ ZKE 20; Haizea, Oihane, Permach(4), Ane, Eunate81), Lide(1), Nora(2), Nahia(1), Zaldúa(4), Barros(2), Errekondo(4), June(1), Maialen y Leire

ÁRBITROS: Iñán Arias y García Olavarrieta del colegio cántabro. Excluyeron a Sheila y Aída por parte del conjunto local y a Permach, Ane y Lide por el conjunto visitante

PARCIALES; 2-0, 3-1, 5-1, 8-3, 9-7, 11-7; 13-9, 15-11, 17-14, 18-17, 21-19, 23-20

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada disputado en el Pabellón de Numancia con un lleno en las gradas. Presenció el encuentro Fortunato Porras, Director del Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Santander.