Miércoles 21.11.2018
GASTRONOMÍA

Un queso que se vende en Mercadona por 10 euros el kilo es uno de los mejores del mundo

Tres quesos españoles están entre los mejores del mundo. Foto: Pixabay
Tres quesos españoles están entre los mejores del mundo. Foto: Pixabay

Tres quesos españoles se encuentran entre los 16 mejores de todo el mundo. Es el balance de los World Cheese Awards, que tras examinar 3.472 quesos de 41 países ha determinado que el producto Fanaost, de la quesería noruega Ostegarden, es el mejor queso del mundo en este listado en el que hay productos de Italia, Francia y Suecia, Reino Unido, Israel o Sudáfrica.

Entre los quesos españoles destaca ‘La Reserva’, de Queserías Entrepinares, que ocupa el puesto 13 y que se vende en Mercadona por 10,20 euros el kilo. Junto a él, los otros quesos españoles están Majorero DOP - Maxorata semicurado con pimentón, del Grupo Ganaderos de Fuerteventura, en el puesto 10, y Formatge Madurat, de la quesería Formatges Mas El Garet de Barcelona, en el 14.

Lista de los 16 mejores:

1.- Fanaost, de Ostegarden (Noruega). 
2.- Agour Pur Brebis AOP Ossau Iraty, de QST International (Francia). 
3.- Helfeit, Brun Geitost, Tinntradisjon, de Stordalen Gardsbruk (Noruega). 
4.- Almnäs Tegel, de Almnäs Bruk (Suecia). 
5.- Riserva del Fondatore, de Caseificio Il Fiorino (Italia). 
6.- Baffalo Blu, de Caseificio Defendi Luigi Srl (Italia).
7.- Lihmskov, de Grand Fromage (Dinamarca). 
8.- Taupinette Jousseaume, de Jousseaume Earl (Francia). 
9.- Caciocavallo, de Azienda Agricola E Zootecnica Posticchia Sabelli. (Italia).
10.- Majorero DOP – Maxorata semicurado con pimentón, de Grupo Ganaderos de Fuerteventura (España). 
11.- Kilembe, de Belnori Boutique Cheesery (Sudáfrica). 
12.- Golden Cross, de Golden Cross Cheese (Reino Unido). 
13.- La Reserva Tostado Viejo, de Queserías Entrepinares (España).
14.- Formatge Madurat, de Formatges Mas El Garet (España) 
15.- Pecorino Gran Riserva del Passatore, de Romagna Terre (Italia). 
16.- Maayan Harod, de Shirat Roim (Israel).

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