jueves 17.10.2019
TECNOLOGÍA

WhatsApp se chivará a partir de ahora si reenvías mensajes

WhastApp te avisará a partir de ahora si tus mensajes han sido reenviados
WhastApp te avisará a partir de ahora si tus mensajes han sido reenviados

WhatsApp te avisará a partir de ahora si tus mensajes han sido reenviados a una tercera persona por otros usuarios. Según informa El Mundo, está medida, que aun no ha sido puesta en marcha, llegará con la versión 2.18.30 de la aplicación de mensajería instantánea.

Así, cuando reenvíes un mensaje aparecerá sobre éste, en el chat original, un letrero que pondrá “mensaje reenviado” y que hará a los emisores principales saber que su texto ha sido enviado a otro usuario. Además, el receptor también sabrá que no se trata de un mensaje original, ya que éste tendrá un aspecto distinto.

La aplicación de mensajería también trabaja en el desarrollo de una nueva función que avisa a sus usuarios cuando reciben un mensaje que se ha compartido en muchas ocasiones, con el objetivo de ayudar a identificar el 'spam' y los mensajes en cadena. 

Las advertencias de WhatsApp frente a las cadenas de mensajes se ven en la parte superior de las burbujas de los mensajes, a través de un aviso de "Compartido muchas veces" que se muestra con los contenidos que el emisor ha compartido 25 o más veces, como ha advertido el portal especializado WABetaInfo. 

Actualmente, el número máximo de contactos a los que se permite reenviar un mensaje en WhatsApp se encuentra en 30. La aplicación permite aumentar este límite a los usuarios solamente para compartir mensajes entre otros usuarios de su lista de contactos.