martes 17.09.2019
SANTANDER

Seis empresas optan a las obras de ampliación del edificio de la piscina municipal

Infografía del proyecto
Infografía del proyecto

Seis empresas optan a ejecutar las obras de ampliación del edificio de la piscina del Complejo Municipal de Deportes Ruth Beitia, que cuentan con un presupuesto de licitación de casi 1,8 millones de euros y un plazo de ejecución de siete meses. Según ha informado el Ayuntamiento de Santander a través de un comunicado, la previsión es que las obras puedan estar en marcha antes de que acabe el año.

El proyecto contempla la construcción de un nuevo edificio anexo al existente y la remodelación de parte de las instalaciones actuales, actuando en total sobre una superficie de algo más de 1.800 metros cuadrados, ha informado el Consistorio. El nuevo edificio albergará dos nuevos vestuarios, dos salas multiusos, una gran sala de fitness y musculación que triplicará el espacio destinado actualmente a este uso, y un rocódromo de 7,5 metros de altura.

El concejal de Deportes, Juan Domínguez, ha destacado que se trata de una actuación muy esperada que va a suponer una importante mejora y modernización de las instalaciones. Además, ha subrayado la importancia del deporte para el Ayuntamiento de Santander, que se manifiesta en las inversiones que se están realizando continuamente en el Complejo Ruth Beitia y otras instalaciones deportivas de la ciudad.

Y para ello ha puesto como ejemplos el plan de mejora de pistas deportivas en los barrios, actualmente en marcha, que cuenta con una inversión de 1,2 millones de euros para más de 40 intervenciones por toda la ciudad. También ha recordado otras inversiones ejecutadas recientemente, como la renovación del césped del campo de hockey, las cinco nuevas pistas de pádel cubiertas o la mejora de la cubierta de la pista de patinaje, todas ellas en el Complejo, o la ampliación de las gradas del campo de San Román, entre otras.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

El proyecto de ampliación de las instalaciones de la piscina cubierta plantea la construcción de un edificio de nueva planta en los terrenos anexos al actual, hacia el Noroeste.

En total, la superficie sobre la que se va a intervenir suma 1.829 metros cuadrados, de los cuales, 1.330 se ubican en el edificio de nueva planta y el resto corresponden a mejoras en el edificio actual.

En la planta baja se ubicarán dos salas multiusos de fitness (una de 145 metros cuadrados y otra de 182), el área destinada al servicio médico, el vestuario masculino y el rocódromo, de 120 metros cuadrados y 7,5 metros de altura.

Y la planta primera albergará, entre otros espacios, el vestuario femenino, que se dotará de nuevo hidromasaje y sauna; así como una sala de fitness y musculación, de casi 434 metros cuadrados y con vistas al rocódromo y a la zona de atletismo.

El acceso a las instalaciones se mantendrá por el edificio actual, pero se reordenarán las circulaciones interiores entre los distintos espacios para mejorar la privacidad en los desplazamientos entre las zonas de vestuarios, salas de fitness y la piscina.

Por lo que respecta al exterior, el nuevo volumen, que quedará adosado al edificio actual, se plantea con una doble fachada acabada en chapa perforada que permite ver el exterior desde las zonas de gimnasio sin ser visto, al tiempo que tamiza la luz.

Comentarios