lunes 21.10.2019
NOJA

La Feria Top Gourmet del VIII Festival de la Nécora contará con productos de Cantabria de la más alta calidad

Detalle del cartel del Festival de la Nécora 2019
Detalle del cartel del Festival de la Nécora 2019

Los días 19 y 20 de octubre la Plaza de la Villa de Noja acogerá la VIII edición del Festival de la Nécora. Dos días en los que un amplio programa de actividades, organizadas por el Ayuntamiento de Noja con la colaboración del Gobierno de Cantabria, servirán para homenajear a este sibarítico crustáceo que habita y recorre las rocas y aguas de las dos espectaculares playas de la Villa, Trangandín y Ris. Entre esas actividades destaca un año más la Feria Top Gourmet, dedicada a los productos agroalimentarios y gastronómicos de Cantabria de la más alta calidad, y que se desarrollará de 10:00 a 20:00 horas el sábado 19, y de 10:00 a 15:00 horas el domingo 20. Y como gran novedad, el Festival contará con unas Jornadas Gastronómicas que se celebrarán del 11 al 20 de octubre.

En esta octava edición la Feria Top Gourmet contará con 12 participantes, lo que consolida esta cita gastronómica como un gran atractivo y escaparate para las empresas de cara a mostrar sus productos, acercarlos a los visitantes y establecer sinergias que repercutan en una mayor productividad.

En concreto, este año contará con la presencia de El Andral, con sus sobaos, quesadas y pastas artesanas, así como su gama ecológica; Conservas El Capricho, que asistirán con sus anchoas, bonito del norte, esturión y mejillones; Chocolates Monper, con sus diferentes variedades artesanas; Delicatessen La Ermita, con sus productos artesanales; Patatas Vallucas, producidas con patatas de Valderredible; y Quesos 3 Valles.

Junto a ellos estarán Bodegas Vidular, que presenta sus vinos realizados en la Villa; Aguardientes, Cremas y Orujos Sierra del Oso; Destilería Siderit, que acudirá con sus ginebras, vodka y vermut; y Cervezas Colegiata, realizadas de forma artesana.

Finalmente, también participarán la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA) y el Monasterio Santa María de la Merced de Noja, con sus productos de repostería artesanal.

De este modo, la Feria reúne una amplia selección de alimentos y productos de Cantabria conocidos por su alta calidad en diferentes ámbitos de la gastronomía tanto en Noja como en la comunidad y en España, además de en el ámbito internacional, como demuestran los numerosos premios obtenidos por muchos de estos productores.

JORNADAS DE LA NÉCORA

Además, esta VIII Feria de la Nécora contará con unas jornadas de este producto típico de la gastronomía nojeña, convirtiéndose así en un homenaje a un manjar que todavía hoy se sigue capturando con técnicas tradicionales.

De este modo, del 11 al 20 de octubre diferentes restaurantes de la Villa realizarán menús con la nécora como protagonista que permitirán descubrir las posibilidades culinarias y la riqueza de la cocina del municipio.

Los restaurantes participantes son el hotel restaurante Arillo, el restaurante La Villa, el restaurante Mijedo, el hotel restaurante Las Olas, el restaurante La Vinoteca, el hotel restaurante Pineda Playa, el asador El Caprichuco de Miliuco, el Bitácora Cocktail Lounge, el restaurante Pombera, el hotel restaurante Liber & Spa, y el restaurante Los Peñones.

Comentarios