sábado. 18.05.2024

Hoy el Racing jugaba en dos campos. Por un lado, debía solventar el difícil compromiso que tenía en tierras gallegas si quería continuar con aspiraciones a terminar liderando la tabla clasificatoria a final de temporada. Además, mucha liga se jugaba en el Reino de León, donde los dos primeros clasificados hasta hoy, la Cultural y el Celta B se jugaban buena parte de las esperanzas de la temporada. Al final, con un gol en el minuto 2, el filial vigués se ha encaramado a lo más alto de la clasificación, situándose junto al Racing colíderes con el mismo número de puntos.

Partido correspondiente a la trigésima segunda jornada del campeonato de Liga 2016/17 en el Grupo I de 2ª División B, disputado en el campo de O Vao ante aproximadamente un millar de espectadores.

El Racing ha sabido sufrir y ganar un partido en los minutos finales gracias a un gol de Álvaro Peña. El Coruxo ha saltado al terreno de juego a ganar el partido y el Racing ha merecido la victoria merced a una primera parte meritoria. Como premio al trabajo Abdón Prats presiona y consique que el central del Coruxo falle para adelantar a los verdiblancos en el marcador en el minuto 14.

Tras el descanso, a pesar de las declaraciones de Viadero al finalizar el partido de que "“los jugadores están como toros", se apreció un bajón físico importante de los racinguistas que fue aprovechado por el equipo local para empatar merced a un claro  penalti cometido por Samuel y materializado por Alberto García en el minuto 52.

Desde ese momento y hasta el final del partido, lucha y esfuerzo que obtiene su recompensa en el minuto 87 y un gol marcado por Álvaro Peña que permite al Racing sumar tres importantes puntos. Viadero ha indicado que “los 18 puntos que quedan por delante vamos a tener que trabajarlos. La pelea va a ser muy dura hasta el final”.

Las alineaciones:

CORUXO: Alberto, Josu, Villarejo, Alberto García, Iosu Villar, Campillo, Pedro Vázquez (André, 68), Fernando, Mateo (Hugo, 85), Jorge (Camochu, 81) y Pibe.

RACING: Iván Crespo, Córcoles, Julen, Samuel, Mikel, Javi Cobo (Sergio Ruiz, 57), Santi Jara (Carlos Álvarez, 80), Álvaro Peña, Abdón Prats (Gándara, 89), Aquino y Héber.

Dirigió el encuentro el colegiado del Comité canario Raúl Martín González Francés. Mostró tarjeta amarilla al jugador local Campillo, y a los racinguistas Javi Cobo, Samuel, Dani Aquino y Sergio Ruiz. Perdonó la segunda amarilla a Samuel en el penalti que hubiese dejado al Racing con 10 jugadores.

GOLES:

0-1, min. 14: Abdón Prats; 1-1, min. 52: Alberto García, de penalti. 1-2, min. 87: Álvaro Peña

Coruxo 1-2 Racing