viernes. 03.05.2024

La selección española femenina de Fútbol es Campeona del Mundo por primera vez en su historia después de superar en la final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda a Inglaterra (1-0). Las chicas de Jorge Vilda se pusieron por delante en el marcador gracias a un tanto de Olga Carmona en la primera parte, una ventaja que aguantaron hasta el pitido final y que las ha permitido conseguir la primera estrella de campeona en un partido histórico.

El gol llegaba en el minuto 29 de partido con un disparo cruzado de Olga Carmona que se coló dentro de la portería inglesa. Se trata del segundo gol de la sevillana en este Mundial.

Las de Jorge Vilda controlaron de principio a fin el duelo celebrado en Sídney, en el que incluso tuvieron la oportunidad de incrementar la distancia con un penalti errado por Jenni Hermoso, y coronaron una sensacional Copa del Mundo que les hace entrar en el Olimpo del fútbol femenino.

España hace historia: Las chicas son Campeonas del Mundo