sábado. 27.04.2024

Las atletas sub 20 del Atletismo Camargo se desplazaron este sábado hasta Durango para disputar la final B1 del Campeonato de España de Clubes sub 20, en la que midieron sus fuerzas cinco clubes nacionales, entre ellos el equipo cántabro. Las camarguesas fueron terceras en el encuentro con un total de 11.935 puntos, solo superadas por el Super Amara BAT (12.496) y el At. Intec-Zoiti (12.371). En esta final también participaron la Real Sociedad y Unicaja Banco – C.A.Toledo. En la clasificación general, tras el cómputo de las tres finales disputadas en Madrid, Murcia y Durango, las chicas del Camargo fueron undécimas.

A nivel individual se consiguieron un total de cuatro victorias. Julia Arranz, Marina Linares, Luna García y Haizea Rubio se hicieron con sendos triunfos para el equipo cántabro. Arranz paró el crono en 13.31 en los 100 metros; Linares (filial del Atlético Laredo – Camping Laredo) se impuso con solvencia en 3.000 metros con un tiempo de 10:43.84; García logró el primer puesto en peso tras lanzar 9.83 metros; y Rubio (filial del Atlético Castro) fue la mejor en disco con un lanzamiento de 33.92 metros.

Además, tres atletas fueron segundas en Durango. Helena Colsa (filial del Atlético Laredo – Camping Laredo) lo hizo en el 1.500 al cruzar la meta en 5:29.33 y Rosa Posada, en jabalina con un mejor intento de 21.19 metros. También Daniela González llegó a meta en segunda posición en 5.000 metros marcha con un registro de 30:55.60. El tercer puesto individual que se consiguió llevó el nombre de Rosa Álvarez en los 100 metros vallas, donde paró el crono en 17.04.