martes. 07.05.2024

El Rayo Cantabria consiguió la victoria en el campo Santi Gutiérrez Calle, imponiéndose cómodamente al Real Valladolid Promesas en su segundo duelo de filiales del Grupo I de Segunda Federación. La diana de Jorge Delgado, en el primer acto, y los tres tantos de Neco Celorio, en la segunda parte, le dieron los tres puntos a los de Ezequiel Loza que se aúpan a la segunda plaza de la tabla con 11 puntos. Además, los cántabros mantienen su condición de invictos tras la celebración de las cinco primeras jornadas del curso 2023/24.

El primer acercamiento fue para los locales con un disparo de Neco Celorio que acabó marchándose al lateral de la portería defendida por Arnau Rafús, aunque en el 10 Carrascal tuvo que exigirse al máximo para despejar un peligroso centro al área de los de Julio Baptista. Posteriormente, Adrián Corral buscó sorprender al guardameta del Promesas con un centro chut que se fue rozando el palo. En el 15, el 11’ racinguista volvería a avisar al cuadro visitante con un lanzamiento que se estrellaría en la madera. La más clara de los cántabros hasta el momento. Y es que cerca de la media hora, Delgado decantó la balanza hacia el lado de los de Loza con un disparo ajustado al palo largo de la portería blanquivioleta tras zafarse de su defensor. 1-0. Descanso.

Tras el descanso, Baptista dio entrada a Dani Fernández por Husic. A pesar del cambio el guion del choque no cambió. El Rayo se fue arriba para intentar ampliar su ventaja en el luminoso. En el 54, Celorio hizo el 2-0 tras una gran acción individual de Jeremy, el mediapunta regateó a su defensor y tras ello cedió atrás para que el de Torrelavega repitiese nuevamente como goleador -anotó dos goles el pasado fin de semana en El Malecón.

Pero no iba a ser el único de la tarde. De nuevo, el centrocampista batió a Rafús y subía el 3-0 que dejaba el duelo de filiales prácticamente sentenciado. Sin embargo, Celorio volvería a levantar los aplausos de las gradas de las Instalaciones Nando Yosu en el 71 con un gran lanzamiento de falta directo a la escuadra izquierda de la portería del Valladolid Promesas. 4-0. Festival de goles en el campo Santi Gutiérrez Calle para cerrar el domingo.

El entrenador del Rayo, Ezequiel Loza, dijo estar “muy contento. Hemos hecho un partido muy completo ante un equipo con mucha calidad. En la primera parte hemos sabido tener el balón y generar llegadas través de la pelota. También hemos sabido defender, tapar los espacios y salir a la contra con peligro. Conocíamos sus puntos débiles y los hemos explotado al máximo. Nos fuimos arriba al descanso con el 1-0 de Jorge. En la segunda parte sabíamos que teníamos que hacer más goles y que no nos podíamos meter atrás porque eso nos podía generar problemas.

Teníamos que ir a por ellos y conseguir más goles. Con buenas presiones, buenos robos y contras magníficas hemos llegado a área contraria y así han venido los goles. Hemos decidido muy bien en la parte final, con calidad en la definición y en el gol de estrategia de Neco. Además, sumamos otra semana sin encajar ningún gol. Gente con tanta calidad no nos ha generado una ocasión de gol. Hemos conseguido defender muy bien todos los acercamientos que han tenido. Es un partido para continuar trabajando en esta línea. Después de un partido como el que jugamos en El Malecón el equipo no se ha relajado y ha seguido siendo ambicioso”.

FICHA TÉCNICA

Rayo Cantabria: Álvaro J, Jorrín (Izan Y, 85), Carrascal, Diego Campo, J. Delgado, Neco Celorio (I. Obeng, 82), Adrián Corral, Bustillo (Juan Casar, 82), Diego F (Mateo G, 72), Gomeza y Jeremy (Santamaría, 72).

Real Valladolid Promesas: A. Rafús, Verde, Salazar, Frimpong (Yago Paredes, 72), Pozo (Fionn Mooney, 86), Husic (Dani Fernández, 45), J. Martínez, X. Moreno, I. Garriel, I.Parente y Koke.

Árbitro: Oreiro Hermida (gallego). Amonestó por el Rayo a Bustillo, Diego Campo, Diego Fuentes y Juan Casar y por el Valladolid Promesas a Verde, Koke, Xavi Moreno., Yago Paredes y Jesús Martínez.

Goles: 1-0. Minuto 29. Jorge Delgado; 2-0. Minuto 54. Neco Celorio; 3-0. Minuto 68. Neco Celorio; 4-0. Minuto 71. Neco Celorio.

Incidencias: quinta jornada del Grupo I de Segunda Federación 2023/24. Campo Santi Gutiérrez Calle de las Instalaciones Nando Yosu.