miércoles 23.10.2019
CONSUMO

Alertan de la presencia de gluten en magdalenas ecológicas etiquetadas como “sin gluten”

Detalle de un paquete de las magdalenas “sin gluten”
Detalle de un paquete de las magdalenas “sin gluten”

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha advertido de la presencia de gluten en magdalenas ecológicas etiquetadas como “sin gluten” procedentes de España con marcas Sol Natural y Mdalen. Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos o intolerantes al gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo. Asimismo, se indica que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores. El producto afectado ha sido fabricado en la Comunidad Autónoma de Cataluña y se ha distribuido en Cataluña, Canarias, País Vasco y Portugal. Se ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas a través del SCIRI (Red de Alerta Alimentaria Nacional).

La Agencia ha comunicado que el pasado 21 de junio tuvo conocimiento, a través del SCIRI, de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de la Comunidad Autónoma de Cataluña, relativa a la presencia de gluten en magdalenas ecológicas etiquetadas como “sin gluten” detectado por la propia empresa. Los datos del producto implicado son: magdalenas de las marcas Sol Natural y Mdalen (Presentación en bolsas de 145gr y 70gr. Lotes y fechas de caducidad: ECO91024080 (cad. 25/06/2019), ECO91024051 (cad. 29/06/2019), ECO91024032 (cad. 08/07/2019), ECO91024092 (cad. 14/07/2019), ECO91025060 (cad. 20/07/2019), ECO91025031 (cad. 29/07/2019), ECO91025002 (cad. 05/08/2019), ECO91025072 (cad. 12/08/2019) y ECO91026030 (cad. 18/08/2019)).

Comentarios